Academ.org и Сибирские сети объединились! Теперь самую актуальную информацию о наших сервисах и услугах вы можете узнать на Sibset.ru Посмотреть

FAQ по общим вопросам

30 января 2008 (17:32)

Как я могу подключиться к Вашей сети?
Узнайте, подключен ли Ваш дом к нашей сети. (Посмотреть, какие дома подключены, можно здесь). Если да, Вы можете оставить заявку на подключение по телефону 328-10-91, либо подойти в наш офис для заключения договора. Вы можете выбрать любой из офисов - в Верхней зоне, в микрорайоне "Щ", на ОбьГЭСе. Адреса и режим работы офисов см. на странице контактов.
 

Платное ли подключение к Вашей сети?
Подключение бесплатное. Сюда входит монтаж кабеля от нашего оборудования в подъезде до оборудования абонента в квартире и изначальная настройка подключения к интернету на компьютере. Если же требуется провести в квартире дополнительные работы(установка интернет-розеток, разводка кабеля по квартире до нескольких компьютеров, настройка подключения к интернету через маршрутизатор, установка и настройка дополнительных программ и т.д.), то такие работы оплачиваются согласно прайсу на выполнение платных работ.
 

По какой схеме происходит списание абонентской платы?
Абонентская плата списывается каждый день равными долями, то есть абонентскую плату за месяц делим на количество дней в текущем календарном месяце и получаем сумму списания в сутки. Более подробно ознакомиться с тарифами Вы можете на странице тарифы сети.
 

Я хочу подключить дома беспроводной интернет, каким образом это можно сделать?
Для беспроводного подключения в квартире необходимо установить WI-FI-роутер, подключить к нему интернет-кабель и настроить соединение между роутером и Вашими компьютерами.
 

Перестал работать интернет, что делать?
Перезагрузите компьютер, проверьте, надежно ли подключен сетевой кабель к разъему сетевой платы. Если у Вас в квартире подключение осуществляется через роутер, то попробуйте отключить его от электропитания на 7-10 минут, также следует проверить к какому разъему на роутере подключен кабель(для входящего в квартиру сетевого кабеля на роутере предусмотрен отдельный порт,отмеченный либо цветом, либо подписанный как "интернет" или "WAN"),  отключите и вновь подключите кабель к нужному разъему.
Если данные рекомендации не помогли, позвоните в службу технической поддержки  по тел.  328-10-91.
 

Меня часто спрашивают, внешний или внутренний у меня адрес. Что это такое? Чем они отличаются и какой лучше?
Внутренний адрес имеет вид 10.х.х.х, внешний 93.х.х.x., 85.х.х.х или 89.х.х.х. Если Вы специально не заказывали внешний адрес, то адрес у Вас внутренний.
Отличаются внутренний и внешний адреса следующим: внутренние адреса можно сравнить с таксофоном - Вы позвонить можете, а Вам нет. Т.е. Вам доступны только исходящие соединения, при этом Вы малоуязвимы для хакерских атак из сети Интернет.
Внешний адрес Вам необходим лишь в том случае, если Вы хотите установить у себя дома сервер, подключаться к которому можно было бы из сети Интернет. Иногда внешний адрес необходим для программ аудио/видео конференций или для программ IP-телефонии.
 

Как получить внешний ip-адрес?
Вам необходимо подойти в один из офисов с паспортом и написать заявление на получение внешнего ip-адреса.
 
 
Я собираюсь сменить компьютер или поставить роутер и настроить сеть через него, каковы должны быть мои действия?
Если кабель подключен напрямую в сетевую плату компьютера, и Вы решили этот компьютер сменить на другой(либо поменяли материнскую/сетевую плату) - позвоните в техническую поддержку по номеру 328-10-91, чтобы зарегистрировать новый физический адрес. Если же Вы установили дома роутер - сообщите в тех. поддержку его MAC-адрес и настройте подключение между роутером и компьютерами.
 

Как я могу контролировать расходы по услугам и состояние счета?
Посмотреть расходы и поступления по своему счету Вы можете на странице статистики в разделе Журналы абонента>>Детальный журнал. Также, Вы можете подключить бесплатный сервис по отслеживанию критической точки состояния счета, который работает посредством sms - сообщений.


Я хочу вызвать работника тех. поддержки на дом. Возможно ли это?

Возможно. Смотрите текущие тарифы.
 

Я уезжаю в командировку. Можно ли, чтобы с меня не снималась абонентская плата во время моего отсутствия?
Да, для этого есть услуга добровольной блокировки, ее стоимость 110 рублей. Срок действия блокировки от 14 дней до 3 месяцев. Подключить данную услугу Вы можете либо самостоятельно через личный кабинет на странице статистики, либо по заявлению в любом нашем офисе.
 

Что следует делать, если в этом F.A.Q. я не нашел ответа на мой вопрос?.
Необходимо написать письмо по электронной почте или позвонить в службу технической поддержки.
Тел: 328-10-91
E-mail: support@academ.org

FAQ по телевидению

27 апреля 2015 (15:11)

Как подключиться к цифровому телевидению?
 
У меня современный телевизор со встроенным цифровым приемником DVB-C (цифровое кабельное телевидение)
 
DVB-C - стандарт цифрового телевизионного вещания по кабелю. 
Для того чтобы подключить цифровое телевидение, вам необходимо установить CAM модуль с картой доступа во встроенный слот вашего телевизора.
 
 
У меня на телевизоре написано HD TV (Full HD)
HD TV (телевидение высокой четкости) - это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами.
Имеет более высокое разрешение по сравнению со стандартным телевидением. Стандартные разрешения для HDTV - это 1920x1080 (1080i) и 1280x720 (720p). HDTV не имеет стандартов для передачи видео в формате 4:3 - только 16:9.
Для того чтобы подключить цифровое телевидение, вам необходимо установить CAM модуль с картой доступа во встроенный слот вашего телевизора
 
 
У меня старый телевизор (или телевизор без встроенного цифрового приемника DVB-C или HD TV)
 
Для  того чтобы подключить цифровое телевидение, вам необходимо:
1) установить приставку для просмотра каналов в цифровом формате и высокой четкости (HD) - HD-9320 цифровой кабельный приемник (с картой доступа)
2) установить карту доступа в приставку
 
 
У меня  телевизор со встроенным DVB-T приемником
 
DVB-T приёмник предназначен для приема сигнала в формате DVB-T (цифровое эфирное телевидение), в цифровом телевидении "ТВИК" используется стандарт в формате DVB-C (цифровое кабельное телевидение). Поэтому встроенный в Ваш телевизор DVB-T приёмник не подойдет для подключения к услуге цифрового ТВ "ТВИК", необходимо установить внешний приемник DVB-C. 
 
Чем цифровое ТВ отличается от аналогового?
 
Отличие цифрового телевидения от аналогового заключается в высоком качестве изображения и звука, возможностью просматривать каналы с высокой четкостью (HD). HD TV (телевидение высокой четкости) - это новый стандарт телевидения, который обеспечивает намного лучшее качество изображения по сравнению с существующими аналоговыми и цифровыми ТВ стандартами. HD TV передает видео в формате только 16:9 с разрешением 1920x1080 и 1280x720. Стандартное телевидение – формат 4:3 с разрешением 720x576.
 
Для просмотра цифрового ТВ нужен специальный телевизор или можно использовать любой?
 
Для цифрового телевидения подойдет любой телевизор. Главное, чтобы у него был стандартный антенный вход или scart-вход, НЧ-вход (тюльпанчики), S-Video-вход и др., с помощью которого к телевизору подключается приставка.
 
Смогу ли я сам подключить приставку?
 
Вы сможете сделать это самостоятельно, так как процесс достаточно прост и напоминает подключение обычного видеомагнитофона или DVD-плеера. Антенный кабель, который был подключен к телевизору, нужно присоединить к входу Cable IN приставки, а выход Cable OUT приставки - к антенному входу телевизора. Приставку можно подключить к телевизору через обычный антенный вход, scart-вход, НЧ-вход (тюльпанчики), S-Video-вход и др.
 
Для подключения цифрового ТВ нужно будет прокладывать отдельный кабель в квартире?
 
Если вы уже наш абонент кабельного ТВ, то прокладывать отдельный кабель не нужно.
 
Зачем нужна карта доступа? Могу я просматривать цифровые каналы без нее?
 
Карта доступа индивидуализирует абонента и обеспечивает ему доступ к цифровому ТВ – она нужна для просмотра конкретных каналов. 
Без карты доступа смотреть цифровое ТВ невозможно. 
 
Если я подключаю цифровое ТВ, то обычное кабельное я уже не смогу смотреть?
 
Нет, вы сможете смотреть каналы и цифрового, и обычного кабельного ТВ.
 
Если я не абонент кабельного телевидения «ТВИК», смогу ли я подключить цифровое ТВ?
 
Цифровое ТВ доступно только при подключении кабельного аналогового ТВ «ТВИК».
 
Могу ли я смотреть цифровое ТВ на персональном компьютере, ноутбуке?
 
Сейчас мы можем гарантировать корректную работу цифрового ТВ только на телевизорах, на ноутбуках и ПК данная услуга тестируется.
 
Чем отличается ваше цифровое ТВ от IP-TV? Это одно и то же?
 
IP-TV (англ. Internet Protocol Television) — это тоже формат цифрового телевидения. В IP-телевидении сигнал передается в сетях передачи данных по IP-протоколу (сети, по которым абонент получает услуги Интернета). В цифровом ТВ по технологии DVB-C сигнал передается в традиционных распределительных сетях (сетях аналогового телевидения). Обе услуги доступны абоненту при покупке специальной приставки и позволяют оператору транслировать большое количество каналов. Но и DVB-C, и IP-TV имеют свои ограничения. Для DVB-C эти ограничения связаны с количеством свободных частотных каналов. Для IP-TV ограничения по числу программ, прежде всего, связаны с пропускной способностью сети и качеством ее построения.
 
Что значит «телевидение высокой четкости»?
 
HDTV (High Definition TV), телевидение высокой четкости это новый стандарт телевидения, который позволяет смотреть телевизионные программы с разрешением 1920 на 1080 точек. Разрешение изображения у обычного ТВ 720 на 576 точек. Оценить разницу в изображении можно на плазменной или жидкокристаллической панели с большой диагональю и возможностью приема HDTV-сигнала. У HD-телевизоров пропорции экранов - 16:9, у обычных – 4:3. Но пользы от широкоформатного экрана не будет, если не подключиться к вещанию HDTV. Даже наоборот, если на таком экране смотреть программы в стандартном режиме, то изображение становится растянутым по бокам. С появлением цифрового ТВ, поддерживающего HDTV, владельцы плазменных и жидкокристаллических панелей, наконец-то, могут использовать все возможности своих телевизоров.
 
Смогу ли я просматривать каналы в HD-качестве, если у меня телевизор не поддерживает формат HD, но я приобрел у вас HD-приставку?
 
Каналы вы увидите в «обычном» качестве, а не в формате высокой четкости.
 
Обязательно ли покупать дополнительное оборудование у вас?
 
Да, гарантию на качество и стабильную работу в нашей сети мы даем только на приставки и модули, купленные у нас.
 
Если я подключу цифровое ТВ, то мне придется платить и за обычное кабельное?
 
Подключить цифровое ТВ могут только наши абоненты кабельного ТВ. Абонентская плата складывается из общей стоимости двух этих услуг.
 
Какой разъем должен быть на телевизоре, чтобы я мог воспользоваться этой услугой?
 
Обычный антенный вход, scart-вход, НЧ-вход (тюльпанчики), S-Video-вход и др.
 
Могу ли я подключить несколько телевизоров к цифровому ТВ в одной квартире?
 
Да, можете. Есть два варианта: 
1) купить одну приставку и организовать внутриквартирную сеть. В этом случае на всех телевизорах будет транслироваться один канал, выбранный на приемнике; 
2) купить количество приставок в соответствии с количеством телевизоров, тогда на каждом можно будет смотреть разные каналы. 
 
Я могу смотреть цифровое ТВ без приставки?
 
Если у вашего телевизора есть встроенный DVB-C-тюнер, то вы можете приобрести не приставку, а CI модуль. Он устанавливается в специальный слот на ТВ и не занимает места.
Информацию о наличии встроенного DVB-C-тюнера вы можете уточнить в технической документации к телевизору.
Чтобы вам было удобнее, мы подготовили список таких телевизоров (перечень не полный – в нем возможны дополнения!):
 
Телевизоры ЖК LG 
 
  LCD телевизор 22" LG 22LH2000 [HD Ready, 1366x768, 8000:1, DVB-T/C, 3Вт х 2, USB, HDMI] 
  LCD телевизор 26" LG 26LH2000 [HD Ready, 1366x768, 30000:1, DVB-T/C, 5Вт х 2, USB, HDMI] 
  LCD телевизор 32" LG 32LF2510 [Full HD, 1920x1080, 50000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, USB, HDMI x 2] 
  LCD телевизор 32" LG 32LH2000 [HD Ready, 1366x768, 30000:1, DVB-T/C, 5Вт х 2, USB, HDMI x 2] 
  LCD телевизор 32" LG 32LH3000 [Full HD, 1920x1080, 50000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, USB, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 32" LG 32LH4000 [Full HD, 1920x1080, 50000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, USB, HDMI x3] 
  LCD телевизор 32" LG 32LH7000 [Full HD, 1920x1080, 80000:1, DVB-T/С, 7Вт х 2, 100Гц, USB, HDMI x 4, Bluetooth] 
  LCD телевизор 37" LG 37LF2510 [Full HD, 1920x1080, 50000:1, DVB-T/С, 10Вт х 2, USB, HDMI x 2] 
  LCD телевизор 37" LG 37LH2000 [HD Ready, 1366x768, 30000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, USB, HDMI x 2] 
  LCD телевизор 37" LG 37LH4000 [Full HD, 1920x1080, 80000:1, DVB-T/С, 10Вт х 2, 100Гц, USB, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 37" LG 37LH5000 [Full HD, 1920x1080, 80000:1, DVB-T/С, 10 Вт х 2, 200 Гц, USB, HDMI x 4] 
  LCD телевизор 42" LG 42LF2510 [Full HD, 1920x1080, 50000:1, DVB-T/С, 10Вт х 2, USB, HDMI x 2] 
  LCD телевизор 42" LG 42LH3000 [Full HD, 1920x1080, 50000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, USB, HDMI x3] 
  LCD телевизор 42" LG 42LH4000 [Full HD, 1920x1080, 80000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, 100Гц, USB, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 42" LG 42LH5000 [Full HD, 1920x1080, 80000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, 200Гц, USB, HDMI x 4] 
 
Телевизоры ЖК Samsung 
 
  LCD телевизор 22" Samsung LE22B450C4W/C8W [HD Ready, 1366x768, 15000:1, DVB-T/C, 3Вт х2, HDMI] 
  LCD телевизор 22" Samsung LE22B451C4W [HD Ready, 1366x768, 15000:1, DVB-T/C, 3Вт х2, HDMI, цвет белый] 
  LCD телевизор 26" Samsung LE26B450C4W [HD Ready, 1366x768, 50000:1, DVB-T/C, 5Вт х 2, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 32" Samsung LE32B460B2W [HD Ready, 1366x768, 50000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 32" Samsung LE32B530P7W [FullHD, 1920x1080, 60000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 32" Samsung LE32B531P7W [FullHD, 1920x1080, 60000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, HDMI x 3, цвет белый] 
  LCD телевизор 32" Samsung LE32B553M3W [Full HD, 1920x1080, 70000, DVB-T/С, 10Вт х 2. USB, HDMI x 4] 
  LCD телевизор 32" Samsung LE32B652T4W [Full HD,1920x1080, 30000:1, DVB-T/С, 10Вт х2, 100 Гц, USB, HDMI x 4, Internet@TV] 
  LCD телевизор 32" Samsung LE32B653T5W [Full HD,1920x1080, 30000:1, DVB-T/С, 10Вт х2, 100 Гц, USB, HDMI x 4, Internet@TV] 
  LCD телевизор 37" Samsung LE37B530P7W [Full HD, 1920x1080, 60000:1, DVB-T/С, 10Вт х 2, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 37" Samsung LE37B550A5W [Full HD, 1920x1080, 70000:1, DVB-T/С, 10Вт х 2, USB, HDMI x 4] 
  LCD телевизор 37" Samsung LE37B551A6W [Full HD, 1920x1080, 70000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, USB, HDMI x 4] 
  LCD телевизор 37" Samsung LE37B652T4W [FullHD,1920x1080, 100000:1, DVB-T/C, 10Вт х2,100Гц, USB, HDMI x 4, Internet@TV] 
  LCD телевизор 37" Samsung LE37B653T5W [FullHD,1920x1080, 100000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2,100Гц, USB, HDMI x 4, Internet@TV] 
  LCD телевизор 40" Samsung LE40B530P7W [Full HD, 1920x1080, 60000:1, DVB-T/C, 10Вт х 2, HDMI x 3] 
  LCD телевизор 40" Samsung LE40B553M3W [Full HD, 1920x1080, 70000:1, DVB-T/С, 10Вт х 2, USB, HDMI x 4] 
  LCD телевизор 40" Samsung LE40B620R3W [Full HD, 1920x1080, DVB-T/C, 10Вт х 2, 100Гц, USB, HDMI x 4] 
  LCD телевизор 40" Samsung LE40B652T4W [Full HD,1920x1080, 100000:1,DVB-T/C,10Вт х 2, 100 Гц, USB, HDMI x 4, Internet@TV] 
  LCD телевизор 40" Samsung LE40B653T5W [Full HD,1920x1080, 100000:1, DVB-T/C,10Вт х 2,100 Гц, USB, HDMI x 4, Internet@TV] 
  LCD телевизор 46" Samsung LE46B530P7W [Full HD, 1920x1080, 60000:1, DVB-T/C, 10Вт х2, HDMI x 3] 
  LED телевизор 32" Samsung UE32B7000WW [Full HD,1920x1080,3000000:1,DVB-T/C,10Вт х2,100Гц,USB,HDMIx4,Internet@TV] 
 
Телевизоры ЖК Sony 
 
  LCD телевизор 32" Sony KDL-32S5600 [Full HD, 1920x1080, 33000:1, DVB-T/C, Вт х 2, USB, 10 HDMI x 3] 
  LCD телевизор 32" Sony KDL-32V5500 [Full HD, 1920x1080, 60000:1, DVB-T/С, 10Вт х 2, USB, HDMI x 4, поддержка DLNA] 
  LCD телевизор 40" Sony KDL-40W5500 [Full HD, 1920x1080, 100000:1, 10 Вт х 2, 100Гц, DVB-T/C, USB, HDMI x 4, DLNA] 
 
Какое оборудование мне нужно, чтобы смотреть цифровое ТВ?
 
 
 
Производитель: General Satellite.
Габариты (мм.): 370x257x53.
Вес (нетто): 2,2 кг.
 
Основной функционал: 
  • Прием каналов цифрового кабельного ТВ DVB-C. 
  • Со слотом для смарт-карт системы условного доступа «DRE».
  • Прием каналов высокой четкости и стандартного разрешения в форматах MPEG4/AVC и MPEG-2.
  • Декодирование цифрового звука Dolby Digital.
  • HDMI – цифровой мультимедийный интерфейс с поддержкой протокола HDCP для полностью цифрового подключения к ТВ высокой четкости.
  • Повышение качества видео ТВ-каналов стандартного разрешения до HD: вывод видео 576i в формате 1080i или 720р.
  • Электронный телегид (EPG).
  • Возможность создания фаворитных списков каналов.
  • Таймер.
  • Субтитры.
  • Телетекст.
  • Встроенные игры.

 

Что такое кабельное телевидение «ТВИК»?
Кабельное телевидение «ТВИК» - это высокое качество сигнала в сочетании с большим выбором каналов самого разного содержания, от детских до научно-популярных, от спортивных до новостных. Подключившись к кабельному телевидению «ТВИК», Вы сможете смотреть по своему телевизору не только стандартные эфирные каналы, но также и различные спутниковые. Подробный список каналов Вы можете посмотреть здесь.

 

Что нужно сделать для того, чтобы подключиться к кабельному телевидению «ТВИК»?
Заявку на подключение Вы можете оставить в одном из наших офисов, по телефону 328-10-91, либо подать заявление в он-лайн форме . В течение недели после подачи заявки в любой форме с Вами свяжется наш менеджер, который сообщит Вам срок подключения к кабельному телевидению «ТВИК», а также оговорит с Вами детали подключения.

 

Как я могу узнать, подключен ли мой дом к кабельному телевидению «ТВИК»?
Вы всегда можете уточнить информацию о возможности подключения кабельного телевидения «ТВИК» по т. 328-10-91.

 

Какова технология подключения к кабельному телевидению «ТВИК»? Какова стоимость подключения? Каков размер абонентской платы
Коаксиальный кабель проводится от щитка в подъезде до телевизора, производится автоматическая настройка каналов.Подключение одного телевизора - бесплатное.Стоимость дополнительных монтажных работ и размер абонентской платы можно узнать здесь.

 

Где я могу ознакомиться с программой телепередач?
Вы можете ознакомиться с программой телепередач здесь.

 

Какие акции сейчас действуют по подключению к кабельному телевидению ТВИК?
Для акций существует специальный раздел на сайте
Там Вы сможете более подробно ознакомится с акциями и событиями компании.

 

Стал плохо показывать телевизор. Каковы могут быть причины? Что можно попробовать сделать самостоятельно?
Причинами слабого сигнала могут быть : повреждения кабеля, штекера,тв-розетки, сбой в настройках телевизора, повреждения линии в подъезде. Самостоятельно можно проверить подключение в квартире и запустить автопоиск каналов, если эти действия не помогли - требуется вызов мастера.

 

Настроил автоматически каналы. На одном телевизоре все каналы по порядку – сначала эфирный пакет, затем спутниковые, на другом телевизоре – нет.
Системы автоматической настройки телевизионный приемников зависят от модели телевизора и производителя, могут быть разные результаты при автонастройке. Вы всегда можете установить привычный Вам порядок каналов через функцию ручной настройки телевизора.

 

Где я могу найти правила оказания услуг связи?
Правила оказания услуг связи, а также прочие нормативный документы можно найти в соответствующем разделе сайта

Так же, вы сможете ознакомиться с более полной информацией на форуме Академгородка и задать свой вопрос.