FAQ по общим вопросам

Как я могу подключиться к Вашей сети?
Узнайте, подключен ли Ваш дом к нашей сети. (Посмотреть, какие дома подключены, можно здесь). Если да, Вы можете оставить заявку на подключение по телефону 328-10-91, либо подойти в наш офис для заключения договора. Вы можете выбрать любой из офисов - в Верхней зоне, в микрорайоне "Щ", на ОбьГЭСе. Адреса и режим работы офисов см. на странице контактов.
 

Платное ли подключение к Вашей сети?
Подключение бесплатное. Сюда входит монтаж кабеля от нашего оборудования в подъезде до оборудования абонента в квартире и изначальная настройка подключения к интернету на компьютере. Если же требуется провести в квартире дополнительные работы(установка интернет-розеток, разводка кабеля по квартире до нескольких компьютеров, настройка подключения к интернету через маршрутизатор, установка и настройка дополнительных программ и т.д.), то такие работы оплачиваются согласно прайсу на выполнение платных работ.
 

По какой схеме происходит списание абонентской платы?
Абонентская плата списывается каждый день равными долями, то есть абонентскую плату за месяц делим на количество дней в текущем календарном месяце и получаем сумму списания в сутки. Более подробно ознакомиться с тарифами Вы можете на странице тарифы сети.
 

Я хочу подключить дома беспроводной интернет, каким образом это можно сделать?
Для беспроводного подключения в квартире необходимо установить WI-FI-роутер, подключить к нему интернет-кабель и настроить соединение между роутером и Вашими компьютерами.
 

Перестал работать интернет, что делать?
Перезагрузите компьютер, проверьте, надежно ли подключен сетевой кабель к разъему сетевой платы. Если у Вас в квартире подключение осуществляется через роутер, то попробуйте отключить его от электропитания на 7-10 минут, также следует проверить к какому разъему на роутере подключен кабель(для входящего в квартиру сетевого кабеля на роутере предусмотрен отдельный порт,отмеченный либо цветом, либо подписанный как "интернет" или "WAN"),  отключите и вновь подключите кабель к нужному разъему.
Если данные рекомендации не помогли, позвоните в службу технической поддержки  по тел.  328-10-91.
 

Меня часто спрашивают, внешний или внутренний у меня адрес. Что это такое? Чем они отличаются и какой лучше?
Внутренний адрес имеет вид 10.х.х.х, внешний 93.х.х.x., 85.х.х.х или 89.х.х.х. Если Вы специально не заказывали внешний адрес, то адрес у Вас внутренний.
Отличаются внутренний и внешний адреса следующим: внутренние адреса можно сравнить с таксофоном - Вы позвонить можете, а Вам нет. Т.е. Вам доступны только исходящие соединения, при этом Вы малоуязвимы для хакерских атак из сети Интернет.
Внешний адрес Вам необходим лишь в том случае, если Вы хотите установить у себя дома сервер, подключаться к которому можно было бы из сети Интернет. Иногда внешний адрес необходим для программ аудио/видео конференций или для программ IP-телефонии.
 

Как получить внешний ip-адрес?
Вам необходимо подойти в один из офисов с паспортом и написать заявление на получение внешнего ip-адреса.
 
 
Я собираюсь сменить компьютер или поставить роутер и настроить сеть через него, каковы должны быть мои действия?
Если кабель подключен напрямую в сетевую плату компьютера, и Вы решили этот компьютер сменить на другой(либо поменяли материнскую/сетевую плату) - позвоните в техническую поддержку по номеру 328-10-91, чтобы зарегистрировать новый физический адрес. Если же Вы установили дома роутер - сообщите в тех. поддержку его MAC-адрес и настройте подключение между роутером и компьютерами.
 

Как я могу контролировать расходы по услугам и состояние счета?
Посмотреть расходы и поступления по своему счету Вы можете на странице статистики в разделе Журналы абонента>>Детальный журнал. Также, Вы можете подключить бесплатный сервис по отслеживанию критической точки состояния счета, который работает посредством sms - сообщений.


Я хочу вызвать работника тех. поддержки на дом. Возможно ли это?

Возможно. Смотрите текущие тарифы.
 

Я уезжаю в командировку. Можно ли, чтобы с меня не снималась абонентская плата во время моего отсутствия?
Да, для этого есть услуга добровольной блокировки, ее стоимость 110 рублей. Срок действия блокировки от 14 дней до 3 месяцев. Подключить данную услугу Вы можете либо самостоятельно через личный кабинет на странице статистики, либо по заявлению в любом нашем офисе.
 

Что следует делать, если в этом F.A.Q. я не нашел ответа на мой вопрос?.
Необходимо написать письмо по электронной почте или позвонить в службу технической поддержки.
Тел: 328-10-91
E-mail: support@academ.org